Печальных глаз тяжёлый взор...

Ян Розбах
Печальных глаз тяжёлый взор,
  Она - как русская рулетка,
Уйдёт, едва создав узор,
  Вот интриганка, вот кокетка!

Она со всеми, но ни с кем,
  Она одна - зато свободна,
Берёт глазами в нежный плен,
  И вытворяет что угодно...

Печальных глаз тяжёлый взор,
  Никто не видит как страдает,
А людям кажется "Вот вздор!",
  Ведь ошибаются; не знают...