Жизнь на колёсах или пари со смертью соч. 27

Виктор Рон
Как ни странно, но удаче
Вопреки
В жизни ждут нас повороты,
Тупики
Только все мы час за часом,
День за днём
Верим, что за каждым спуском
Ждёт подъём

Но порой стремимся не туда
Жизнь читая с чистого листа

И как нестерпимо больно
Видеть за спиной
Всё, что смог легко разрушить
Собственной рукой

Наша жизнь – пари со смертью
С давних пор
Знают все, что проиграют
Этот спор
Знают все, что невозможен
Путь назад
И попасть в объятья смерти
Не спешат

Но как отличаются порой
Вышедшие к финишной прямой

Держат путь в Долину Смерти
Подпирать кресты
Мудрецы, глупцы, герои,
Трусы, подлецы
Я и ты

28 июня 1988
27 сентября 1988
5 декабря 1988
12 марта 1990