Приют

Анастасия Ланская
Спасибо за Вдохновение Дмитрию Василовскому http://www.stihi.ru/2011/02/05/6311

Странник

Печальный странник улицей пустой
Бредёт устало, обивая ноги,
Отвергнут всеми и гоним судьбой,
С тоской глядя на двери и пороги.
              ***
До дыр истёртый шерстяной пиджак
Ему расскажет обо всём на свете –
Ныряет снова хитрый полумрак,
Не слышать чтобы, как смеются дети.
               ***
Печальный странник по миру бредёт,
С сапог смывая пыль из грязной лужи.
Но счастья в этом мире не найдёт
Он – тот, кто никому не нужен…


               
                ***
В ночи вдруг замаячил огонек,
Дверь страннику навстречу приоткрыла,
И сняв пиджак, впустила на порог,
И чаем с нежной мятой напоила.

И обняла так трепетно и страстно,
И прикоснувшись ласково к щеке,
Глядя в глаза, сказала: "Милый Странник,
Ты очень…очень… нужен мне.

Прошу тебя, останься здесь со мною,
И раздели со мной постель мою и кров,
Тебе навеки стану верною женою,
Ты только не снимай любви моей оков".

15.02.11г