Сегодня капель по крыше

Надежда Новая
Сегодня капель по крыше,
И солнце пронзает спицей,
Сугроб на препеке тает,
Чернеет и угасает.
Мороз  все сильнее злиться,
Но там под снегом движенье,
Еще не запели птицы,
Еще белых мух круженье.
Но сердце уже считает,
Удары свои учащая,
Весна скоро в гости пожалует,
Как ждем мы ее пробуждения.