Я- думаю

Екатерина Герман
Кусок заплесневелого томления,
В зрачках немым укором отражен,
Я прыгну в омут, и собью течение,
И о тебе уже просмотрен сон...


Бью метко, терпеливо,с назиданием,
Кого учу? Сама ведь впопыхах,
Перечеркнула прошлые стенания,
Закрыв ладонью в сердце боль и страх.

Верх пилотажа, броско, с ярым рвением,
Срываю жадно годы переспелые,
И укрощая лунное затмение,
Бросаю на судьбу поступки смелые.

Кто-то спешит, боится не успеть,
Я задыхаюсь в суете событий,
А мне бы в небо и ...звездой гореть,
Да стать новой утехой для открытий.

Хочу быть человеком, да и только,
Любить, работать, плакать иногда,
Скажите мне, а силы нужно сколько?
Чтобы уметь курировать года.

Прощаю мир, тебя и вдохновение,
И захожу в границы Рубикона,
А сколько лет отведено прощению?
Увы,но не придумали закона.

Красиво небо затянуло пеленою,
Поникший вечер просит сна и ласки,
А может это было не со мною?
И лучше оставаться в этой сказке?

Я захлебнусь волною одиночества,
Но это лучше -  разочарования,
Порою, и страдать совсем не хочется,
В надежде на минутное свидание.