Февральский день

Аббат Бурэ
Февраль искристыми снегами
укрыл поля,  дома, леса;
засыпал лёд меж берегами,
добавил яркость небесам.

Следы нарисовал зверями
на белоснежном полотне.
Путь проторил в полях санями,
узоры выткал на окне.

Старик корпел над чудесами,
готов полюбоваться сам
нерукотворными трудами –
на зависть липовым творцам!

В морозной тишине скрипучей
иду вдоль берега реки:
мне солнце дарит вешний лучик
и тень бросает под шаги.

На омутке давно знакомом
кивок поклёвку показал!..
«блин первый» не остался комом –
на льду плотвичкой засверкал.

За ней вторую извлекаю
из лунки рядом, в двух шагах!
С азартом поиск продолжаю,
удачу!.. чувствуя в руках.

Поймал шесть рыбок я сегодня,
но день провёл не зря на льду:
стих сочинил "слуга господний",
шлифуя строчки на ходу!

15.02.11 г.