О спорте

Виктор Тарабурин 2
       футбол

Позорный матч сегодня на устах.
Для нас футбол, не заживающая рана.
Пол команды, валяется в ногах
У футболистов мусульманского Ирана.

Как не было команды, так и нет.
Подтвердила это нам игра с Арменией.
Не оставить нам в Европе видно след,
Болельщики, у Вас такое ж мнение?


       биатлон

Средневековый улыбнулся Робин Гуд,
Как снайперы российские стреляли.
Только у  наших лыжи не бегут
И в гонке только мы одни устали.

       хоккей

Второе место считалось позором,
Вспоминаю игру наших встарь.
А сейчас были матчи, в которых
Всех лучше играл наш вратарь.

Но один, как известно, не воин.
Из девяти проиграли мы пять.
И чего же хоккей наш достоин?
И куда нам его посылать?

Отдаём, как и в спорте, позиции.
Ржавеет слава великих побед.
И чванливых чиновников всюду амбиции
Наломают нам дров, принесут много бед.