Дикий

Ирина Рыбка
   Стреножили…. Набросили аркан на шею. Не взбрыкнуть, не взрыть землю копытами. Не бежать в степь, где горечью отдает полынь. Там ветер путает гриву, да пусть путает, друг ветер, ветер брат. Мчаться сквозь ковыль, сердце в такт галопу.… Где-то рядом металл на огне. Не ставьте клеймо. Не запирайте в стенах! Ярость в венах клокочет, что не разорвать пут, что прожжет раскаленная печать шкуру. Уж лучше волчьей стаей быть пойманным, чем оседланным стать, прирученным. Не верить руке, гладящей шею и спину, одна рука гладит, другая держит кнут. Обманывает  голос,  без жалости, без уважения приказывающий сдаться, покорится, смирится.  Не запретить, не отучить, не заставить перестать втягивать ноздрями аромат ледяных ручьев и бесконечных полей, слышать зов далеких земель. Жизнь и воля неразделимы, иначе гибель. 




15.02.11