звездное небо не только романтика

Евгения Гурьева
звездное небо не прочитанной картой.
где-то галактики миры и созвездия.
даже свет звезд,что были когда-то
время доносит опоздавшим известием.
 но звезд самих уже нет.
мы об этом еще не знаем.
а вот движенье ближайших планет
с интересом мы изучаем.
 как много тайн у вселенной,
как много загадок.
сколько споров в науке и мнений неверных.
не подтвержденных догадок.
 созвездия все,миры и галактики
будто бы рядом протяни только руки.
звездное небо не только романтика.
звездное небо простор для науки.