Верить всем - не надо!

Ирина Гордиант
Круг искренности – божий круг,
В нём душу раскрывают без остатка!
И кажется тебе – вОт близкий друг,
Ты в шорах счастья – нет в нём недостатков!

Он тонко ловит нить твоей души,
Созвучен интонациям, приветлив,
С готовностью он выслушать спешит,
Он честен, прямодушен, не кокетлив.

Ты начинаешь верить, вот оно,
Сердец родство и взглядов откровенье.
Все говорят, так не бывает, но
Ты думаешь, что это исключенье.

С готовностью спасать его бежишь,
Чтоб уберечь от черноты и злобы,
Ты этой новой дружбой дорожишь,
Поддержку даришь самой высшей пробы.

С открытою душой спешишь на зов,
И вдруг, о Боже, падаешь на гвозди!
Стоит капкан и ты его улов,
И на снегу  алеют капель грозди.


Разорван круг, и свет его померк,
Намеренья благие - тропка к аду!
Друг клеветой тебя в пучину вверг,
И тут ты понял, верить всем – не надо!

Великолепный отклик - http://www.stihi.ru/2016/11/14/4107