Я не пишу

Николай Зуборенко
Я не пишу, а сочиняю,
Мне до поэта далеко.
Если музу повстречаю,
Я как поэт, пишу легко

Но это редко так бывает,
А стихи я обожаю.
Если муза покидает,
Скрепя сердцем, сочиняю.

Я должен что-то сочинить,
Не могу я без стихов.
Пусть мой стих из пары строф,
Сочиню и легче жить.

Наверно бес во мне сидит,
На сочинение толкает.
Но если муза посетит,
Бес мой тут же умолкает.

Под звуки музыки сердечной
Пишу стихи неутомимо.
Пела муза мне бы вечно,
Пылало сердце неугасимо.

Жаль, вдохновение не часто
Моё сердце навещает.
Как часто жду его напрасно,
В это время бес толкает.

Он знает, я люблю стихи
И сочинять их заставляет.
Стихи порою не плохи,
Душа с болью их рождает.
*