Февраль

Протоиерей Игорь Кобелев
В дымящих трубах ветер завывает,
И, раскрутивши снежную спираль,
Метель в протяжных песнях воспевает
Земной простор, где царствует Февраль.

Закован старый пруд, как рыцарь  -  в латы,
Заснежены, провьюжены поля,
Луга и рощи тишиной объяты...
Лишь ветру  -  воля в царстве Февраля.

Свет зимней красоты  -  на всей моей России!
В вечерний час, когда взойдет Луна,
Лежат сугробы бледно-золотые...
Хорош Февраль, но мне милей  -  весна.

Как жизни удивительную новость,
В душе своей соединить готов
Февральских дней морозную суровость
И нежный говор первых ручейков...