Игра

Екатерина Крафт
Тонкие струны души
Натянуты уже до предела.
Я молю тебя, рвать не спеши,
Ты позволь, чтоб душа моя пела.

Дай ты ей доиграть этот вальс, 
Дай допеть эту грустную песню.
Завтра грянет здесь бал не для нас,
Просто так же нам жить интересней.

Мы играем с тобой в любовь,
Сами делаемся игроками.
Расставляем ловушки вновь,
Попадая в них снова сами.

Столько жесткости, столько зла
Мы приносим из сердца миру.
Чтобы только игра была,
Все азартней от тира к тиру.

Убиваем и словом, и взглядом,
Просто, подло и слишком метко.
Лишь в душе остается осадок –
Густой, липкий, бело-черный в клетку.

Может хватит? Довольно?
Ведь я взвинчена до предела.
Вместо клетки бы небо вольное,
Но сама я играть хотела.