И опустел окна проём

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Памяти любимой подруги
               
                Тане А.

Портрет свой в раме деревянной
На фоне мёрзлой пустоты
Тобой был выбран неслучайно –
Предугадать сумела ты
И передать движеньем тайным
Своей возвышенной души,
Что перед вечным расставаньем
Ветла слегка прошелестит,
Что в волосах твоих играет
Пока то ль ветром, то ль огнём…
И лик твой в дымке исчезает…
…И опустел окна проём...
И вместе с ним исчезла юность
В пучине вечности седой...
И лишь ветла в окне качнулась
Взмахнув невидимой рукой...

16 июля 2008      Лондон

Этот портрет Таня выставила на Одноклассниках
за два месяца до ухода, никому ничего не сказав...