Сонет

Николь Аракелян
Как карандаш в чужой руке,
Я запишу порывы ветра,
И тени, что на потолке,
И беззаботный отблеск света.

И боль твою смогу писать,
И смерть, и тайную надежду.
Ты просто сможешь нашептать,
Я запишу все - как и прежде.

Как день и ночь замедлят бег,
И стрелки повернутся смело,
Запишет новый человек
То что сказать я не успела...

Твои же мудрые слова
По миру разнесет молва...