Смотрят искоса синицы

Лилианна Сашина
.. Смотрят искоса синицы
на сугробы-купола;
серебристые косицы
за ночь вишня заплела —
на качающихся ветках
птахи жмутся, распушась,
ничего в мороз не весит
их прозрачная душа.
Солнце — мутная обманка:
не согреет, но — сгорит.
На рябиновую манну
созывают снегири:
щедро потчуют соседок —
крошат ягоды на снег,
мёрзлых семечек отведав,
распевают о весне.
И от треньканья и трелей,
проникающих в дома,
вдруг покажется апрелем
надоевшая зима.

_______
02.2011

Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11