Образ Матери

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты связующая нить,
Что ещё нас держит крепко,
За кого ещё полвека
Буду Бога я молить.

Чтобы дал побольше дней,
Чтобы силы дал побольше,
Чтобы не был горькой ношей
Камень памяти твоей.

Ты последний огонёк
В бесконечности тоннеля
И, от самой колыбели
Что в нас есть, - всему исток.

Ты единственный приют
На дороге пилигрима,
Где за всё простят и примут,
И утешат, и поймут.

Пусть в обители земной,
Где мы все, как травы, тленны,
Будет неприкосновенным
Образ Матери родной.