просыпается лес

Евгения Гурьева
просыпается лес
пением птиц наполняется.
даль светлеет небес,
рассвет по ней разливается.
 тихое утро прохладой.
зелень травы блещет росой.
все живое в лесу радо.
и солнца свет ласкает волной.
 так хорошо обдувает ветром.
и дышится так упоительно.
день теплый и летний.
наступает стремительно.