Душа

Екатерина Крафт
Еле слышно, но еще дышит,
Где-то под ребрами равномерно стучит.
Не позволяет ни дальше, ни ближе
Какой-то каменный монолит.
Но  порой нарушив запреты
Вырывается и с тихим стоном,
Умоляет ее пощадить,
Она не знакома с законом,
Ее невозможно судить.
Она странная, слишком мудрая,
Вся испачканная в грязи,
То чернее ночи, то златокудрая,
То метнется ввысь, а то на самое дно низин.
С ней не пропадешь – она слишком смелая,
Слишком светлая, слишком белая.
Ей  и жалко всех, ей и совестно,
От  чужих речей порой горестно.
Она к счастью твоему тонкая нить,
Только, я прошу, ты не дай ей гнить.