День, как во сне...

Наталка Змиивна
День, как во сне... А после - ночь без сна...
Я знаю, знаю, в чем моя вина...
Да только тот, чья воля, как гранит,
Меня, увы, ни в чем не обвинит...

...Ночь, будто день. День - грезою умыт...
Мою любовь хоронит и хранит
С его крыла сбежавшая луна -
Я вновь не одинока и одна...

...Уснуть бы... Чтобы вывел Млечный Путь...
Саму себя никак не обмануть -
Не грезить бы, не верить светлым снам...

И не искать былого по углам, 
Когда наш новый день - подарен нам,
А чудо - не заслуженно ничуть!