***

Сергеев Руслан
Как увядший цветок,
Умирает любовь
Без живительной влаги.
Ему б только глоток
И воспрянул бы вновь,
Но сегодня пуста моя фляга!

Смерть сосёт, не щадя,
Жизнь из тонких стеблей,
Измываясь, хохочет до боли.
И уже никогда,
Средь бескрайних полей,
На бутон не опустятся пчёлы!

1996 г.