О долгах

Юрий Хохолков
Быть обделённым Божьей милостью
Удел не из приятных,  но
Нельзя грешить непогрешимостью,
Когда тебе чуть-чуть дано.

Жизнь каждый день меняет платье, и
Вот этот милосердный дар
Способна обернуть проклятием,
И вот тогда – держи удар.

Не торопись под поезд броситься,
И в тёмный омут головой…
Кому дано, с того и спросится.
Держи ответ, пока живой.

Пусть даже малость изувеченный,
Не плачь, не прячься и не лги…
Увидят, что и взять-то нечего,
И, может быть, простят долги.