Как сокол гол каштан

Нина Гагаринова
Ты говоришь мне:"За окошком
Безлистый клён, каштан не вЕсел,
И что мяукающим кошкам,
Чердак до боли ночью тесен".

Ты говоришь:"Дни догорают,
Все, испарив, теплом внезапно,
Что вечера, как льдинки тают,
Что это Бог как весть занятно".

Ты говоришь, что скорбь уплЫла,
Как серый хлюпающий дождь,
Но Мнема* живописна, мила, 
Её, ВЕСНА, торопишь, ждешь?

Ты говоришь про сложность цвета,
Про ту пастельную печаль,
Что видится в лучах рассвета
И быть не может вечно жаль!

Ты говоришь мне, что мечтаешь
И все про оттепель в февраль,
И незаметно улетаешь,
В свою сиреневую даль…

Мнема — муза, олицетворявшая память, титанида, дочь Урана и Геи (либо Зевса и Климены).

2011

ЛГ