Как будто

Алимдюл
Как будто по тонкому льду
К тебе, чуть ступая, иду.
Иду. И слышу беду.
Лед тонок. А вдруг упаду?

Упасть - это, в общем, не страшно.
А вот утонуть опасно.

Упасть - можно просто подняться
И жизнь свою продолжать.
Утонешь - придется прощаться
И молча других прощать.
1980г.