Страсть

Нина Гагаринова
Красою лилий привлечен,
Изломом линий,
Дурман укутал сад плащем,
Как травы иней.

Родился дивный аромат,
Раскрылся почкой,
В цветах жеманился, как фат,
Безлунной ночкой.

И запах мотыльком поплыл
Куда попало,
И жалобно надрывно выл,
И было мало.

И млели, таяли тела -
Иллюзий надо,
А в колчане еще стрела,
- Сказало Чадо!

Так лилий аромат навлек,
На город страсти -
На лепестках жил мотылек,
Разносчик власти!

2008

ЛГ