Живчики

Валентина Хоральд Байрам
Вы думаете крупа 
Это   самый чистый продукт?
Ошибаетесь.
Хотите увидеть в них мотылей и червей?
Закройте банку на год- другой и спрячьте.
Крупа не сопреет и не сгниет,
Ее  моль и черви сожрут.
Личинки насекомых везде и всюду,
Ими и люди кишат, и птицы, и животные,
Они в воде, в песке, в почве, и даже в воздухе.
В природе  насекомых
Свои  законы и принципы,
Они сеют себя для продолжения своего рода.
Они сохраняют себя,
Для   жизни в последующих тысячелетиях.
Мамонты вымерли,
А  их блохи до сих пор копошатся,
Прыгают, маскируются, объедаются.
Ах, какие они упитанные!
Самые примитивные,
И есть наиболее живучие создания, наверное.
Инстинкт сохранения великая сила!