Распахнулась пред тобою

Нина Гагаринова
Я распахнулась пред тобою новеньким пальто,
А ты демонстративно застегнул от первой до последней,
Но в сердце – внутреннем кармане, ты оставил то,
Что пробуют, как сладкое, поддев на палец средний.

С бильярдным кием бросился к столу,
Но не закончив партию, ты раскатал шары,
Которые  скатились в угол на полу,
А в доме ровные полы  и мне не до игры...

Теперь я слизываю с правой сладость встреч,
А левой вытираю слезы горькие разлуки,
Последний взгляд твой – сталь, японский меч,
Меня ты ранил, вот откуда эти муки!

2008

ЛГ