Или

Его Загадка
Любить или забыть,
Смеяться иль грустить,
Надеяться ли, верить,
Остаться иль уплыть?
Раскаяться ли, врать,
Просить или прощать,
Гулять иль домоседствовать,
Отвергнуть или ждать?
Открыться или запереть,
Тужить ли, помечтать,
Молчать иль голосно запеть,
Возлечь иль возлагать?
Крутиться или замереть,
Отчаяться иль пировать,
Оставить или потерпеть,
На Юг лететь иль зимовать?
Включить иль вовсе перекрыть,
Найти ли, потерять,
Усопнуть или дальше жить,
Светить иль отражать?
Пройтись или проехаться,
Вблизи ли, далеко,
Успеть или задерживаться?
Решить мне не легко...