Как быстротечно Время...

Валентина Гидлевская
Как быстротечно Время...
Зимы последний месяц..,
вот только-только
первый был снежок.
Морозов уже столько пробежало,
пурга с позёмкой белым покрывалом
укрыли всё вокруг.
И белизна,как Вечность стала,
застыл её испуг.

И,кажется,её не тронет
Солнца луч,
и не растопит льдинки и снега,
и как же ещё зимний день трескуч
морозами,
и власть свою всё держат холода.

Надменным взглядом смотрит утром
и посыпает ярким перламутром
зимы прощальный вздох,
всё: и деревья, и дома,
на то она хозяйка и Зима.
Ещё ей властвовать,
 и трон свой не отдаст,
и поколдует,
ещё волшебные узоры нарисует,
 поплачет снегом,
и порадует тем нас.
Но быстротечно Время...
подпишет скоро ей указ...
Весна...