Картина маслом

Евгений Германович Крысин
Главный приз в конкурсе http://www.stihi.ru/2011/02/11/7274


Тяжёлый шпат* ложился белым цветом
На тёмный перманент и зелень Веронеза,
А жёлтая Ганза сиеновым букетом
На окись выстилалась чёрную железа.

Ультрамарин, церулеум с индиго
Берлинскую лазурь, как и лазурь милори,
Теснили угрожающим отливом,
Художника лишая разума и воли.

Краплак, кармин - краснели с поццуолой
На кассельской земле коричневой Ван Дейка,
Натурщица застыла в танце голой…
Ах, до чего же коалинова, злодейка!


* для непосвящённых: все незнакомые слова и понятия – это названия красок.