Наяда

Мари Вальтер
Из невода неги не выскользнуть боле;
От света блестит чешуя.
Сбивает дыхание шёпот прибоя
Без моря во власти огня.

Мне только бы каплю целительной влаги.
Тогда успокоюсь чуть-чуть.
Не хватит терпения. Мало отваги.
Забылся мой пройденный путь.

И чувство, как будто сместилось пространство
Наяда, ты слышишь мой зов?
Никто. Только ты из нетленного царства
Способна спасти от оков.

Никто. Про себя повторяю молитву.
Всплыви из холодных глубин,
Пока в моё тело кошмар не проникнет.
Последним порывом томим.

Наяда, быть может, мой зов бесполезен,
Но всё же продолжу, ведь я
Впервые поверил… твоих жажду песен,
Звучащих из небытия.

9/02/11