Весенний ноктюрн

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
____________________И.В.


Соловьи поют,
не уставая,
        будоража задремавший лес, -
кто сказал,
что в жизни не бывает
неподвластных разуму  ч у д е с !?


Я не сплю...
И ты не спишь,
м е ч т а я,
между нами ночи мрак разверст...
но,
        как нерв,
с е р д ц а  с о е д и н я е т
соловьиный маленький  оркестр.


Страстным трелям соловьёв внимая,
в темноте подснежники растут,
и о чём-то
сладостно вздыхает,
        о т р а ж а я  з в ё з д ы,
старый пруд.


И мне кажется, что ты
как-будто рядом, -
        стоит только руку протянуть...
И для  с ч а с т ь я  мне всего-то надо -
лишь в глаза твои  л у ч и с т ы е
взглянуть.


(18.03.08)10.05.16

=============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://stihophone.ru/works.php?ID=22544 )
=============================================