Житьтя у яме

Серж Руд
Я прыгнул в канаву. Остался там жить.
Там холодно, сыро и очень тоскливо.
Там тесно, и, я попытался разрыть,
Чтоб было побольше, чтоб было пошире.
Сорвал себе ногти промерзнувшим грунтом,
И капала кровь, застывая в полете.
И надо же быть мне таким ****утым
Жилище искать чтоб в промерзшем окопе.
В вонючем болоте купаются утки,
А черви съедают какашки и трупы,
Еще продержаться хотя бы мне сутки,
Должны подвезти мне морковку и крупы.
Вокруг все замерзло, и снег попадает
На нос мой краснеющий сине-зеленый.
Никто за канаву-жилище не знает
Ни бомж-забулдыга, ни скряга холеный.
Я выбрал себе жизнь на дне этой ямы.
Мне плохо, но жалобы я не подам.
А плакать по поводу жизни не стану,
Ведь жизнь даже в яме нисколько не срам.
Грунтовые воды меня подмывают,
А с неба снежок заметает меня,
Собаки ночами, когда сплю, взвывают,
Такое нелегкое в яме житьтя.