Блокада души

Романова Ирина
И теперь ты знаешь, что от этого никуда не деться,
Вздрагивая шиповником, чуть дыша,
Ты открываешь огромное злое сердце,
Где еле-еле теплиться их душа.

Всех небольших, пьяных и боязливых,
горьких стишков, истрепленых до крови.
Многие здесь не перетянут зиму,
И упадут в грязный асфальт земли.

Как тяжело, когда там идёт блокада,
Ломит всё тело, треплется на ветру..
Дайте им хлеба - большего и не надо,
Но не хватает сна, не хватает рук..

Слышны удары о полую мостовую,
Трубку аорты переполняет сок.
Я достаю одну девочку, чуть живую...
и молча даю кусок.