15 февраля День вывода наших войск из Афганистана

Галина Высоцкая
Моим друзьям - Игорю Нуржанову, Виктору Рогову, Виктору Подоляку и всем афганцам - ребята, я молюсь за вас!

Далеко от родных, на чужой стороне,    
Наши мальчики гибли в ненужной войне...
От того, что кому-то нужна была власть,
Кровь российских мальчишек в Афгане лилась!

Что увидели там, глаза сыновей?
Что вернувшись они, стали ночи черней...
Смерть друзей и врагов, всё равно это смерть,
Сколько раз приходилось в лицо ей смотреть?

Сколько жён схоронило любимых мужей?
Инвалидами, сколько вернулось парней?
Сколько их полегло, молодых, бесшабашных..
Горячая точка. Как ёмко и страшно.