Ночная элегия

Дерюга Иван
Стоит загадочный,
притихший лес ночной.
Мерцают звезды,
благодать вокруг, покой.

И величавая
плывет в ночи луна,
И ясным светом
озаряет всё она.

Очарование –
волшебный блеск реки.
В селеньях дальних
уж погашены огни.

Чудесный миг судьбы –
полночная краса,
Чарует все вокруг:
земля и небеса.
               2003г.