Сретение

Марина Мартынова 2
Мороз на Сретенье пришел,
Послушен вековой примете.
В лучах весенних свеж и светел,
Снежок метет так хорошо!

Как будто тополиный пух –
Предвестник летних настроений –
Смешав и спутав светотени,
Среди зимы явился вдруг.

И вижу я: вокруг костра
Двенадцать месяцев расселись,
И я в фиалковую ересь
Впадаю с ними до утра.

И наяву мне снятся сны,
Что, пусть ничтожны мы и голы,
Но будем с миром, по Глаголу,
Отпущены и спасены.

Еще в морозном всё плену,
Еще зима дрожать заставит…
Но птичий хор согласно славит,
Зовет грядущую весну!

15.02.2011