348 Костер

Виктор Корнилов
Памяти Цветаевой М.

Нет мочи! И, шагая в бездну,
Руки Геркулес
простер.
Из зависти  "туши"-бездари
Бросили спичку в костер.

Не верю, что с таким запасом
Таланта и ума,
Между трагедией
и фарсом
Решилась ты сама...

Лучезарная, вездесущая
Не подвластна
забвенью- узам,
Искушает поэтов кущами
Шестикрылая твоя муза.

"Уж сколько их!"
Пылай костер в крови
Во имя жизни, счастья и любви !