Афоризмы о поэтах

Михаил Гуськов
АФОРИЗМЫ О ПОЭТАХ

Эпиграф АВТОРА:  «Поэт – это человек, который на вопрос, как дела, начинает тебе читать поэму о бесконечной любви».

Поэт – это человек, который любит поэзию и ненавидит все стихи, кроме своих собственных.

Пример невыносимой муки, это когда поэту приходится слушать стихи другого поэта.

Верх лицемерия, это когда один поэт хвалит стихи другого поэта.

Если поэт спросит, кого из поэтов вы считаете лучшим, смело называйте, что из живых, – его, а из умерших – Шекспира!

Если вы хотите нажить себе вечного врага, раскритикуйте стихи поэта.

Поэт – это человек, считающий, что все остальные люди сотворены для того, чтобы слушать его стихи, и если они этого не делают, значит, после смерти - сгорят в Аду.

PostScriptum:
 Если вы не любите своих стихов больше стихов других поэтов, значит, вы - не поэт.

Место написания: Стихира

Время написания: Когда я стал сомневаться, поэт ли я.

Михаил Гуськов

Прочитать стихотворение Михаила Гуськова "Дорогие Путин и Медведев": http://www.proza.ru/2010/04/23/1022