Вороненым стволом упирая в висок...

Сергей Маратканов
Вороненым стволом упирая в висок,
Я потребую счета у жизни:
"Ты такая сякая, вся наискосок,
Красным мозгом на белое брызни!"

Но проклятая жизнь мне ответит, шутя:
"Погоди, ведь не вышел мой срок!
Не тобой ведь отмерен отрез бытия,
Ты не сможешь нажать на курок!"

В думах мрачных своих я покой изомну,
Распалюсь, продолжая сей спор:
"За секунду всего я во тьме утону,
Передернув холодный затвор!"

И ответит мне жизнь: "Не получишь того,
Что от смелого выстрела ждешь!
Поимеешь лишь то, что тебя самого
Поимеет коварная ложь!"

Я не ведаю, чем бы закончился тот
В снах увиденный наш диалог,
Но в реале, уверен, - процентов пятьсот -
Я не смог бы нажать на курок...