Сны

Юлия Никиенко
Я скучаю по придуманному тебе.

Воском зеркало стекло по стене,
Навсегда осталось лужей у ног,
И растрескалась душа в тишине.
Неужели ты, как я, - одинок?

Ты ночами душу пьешь, как вампир,
Я теперь огни свечей  не гашу.
Раздается лязг от лунных рапир -
Я окно закрыть скорее спешу.

Лишь под утро сном забудусь. Ты где?
Сон повиснет старым мхом  на гвозде.
Вновь не сложится мозаика-урок,
А судьба легко нажмет на курок.

Разлетаются, как птицы, слова,
Натянулась злых ветров тетива.   
Снова зеркало, как лужа у ног,
Я и сон пустой теперь заодно.

Открываю утром ранним окно,
Дым свечей уже не щиплет глаза.
Просят голуби насыпать пшено,
И влетает в дом  любовь-стрекоза.

Надоело мне скучать по тебе.