351 Лебединная песня

Виктор Корнилов
Осколками страсти сияет закат,
Как будто, рубин в миллионы карат.
Огранку Верховный ведет ювелир
Под музыку нежную лютен и лир.

Забыты страданья, стенанья и век.
Вновь жаждет любви пожилой человек.
Зачем раскрывается нежный цветок?
Мир очень коварен и очень жесток!

Печальные вести несут журавли
На крыльях осенних в холодной дали,
Курлычут о том, что закат догорел.
И пуст уж колчан
для амуровых стрел.

Растаял встревоженный клин журавлей,
Спешит на ночлег домосед- муравей,
Былое не вспыхнет зови
- не зови,
Затихли аккорды прощальной любви.

Исчезли видения призрачных грез,
Закрылись бутоны фиалок и роз.
Когда же забрезжит вновь ласковый свет?
Лишь в реинкарнации новый рассвет.