Покой

Леонид Дьяченко
Пришёл срок пенсии Слону:
«Быть может, малость отдохну.
Займусь рыбалкой и охотой,
Слониху окружу заботой.
«Пахал», как вол, растил детей,
Не уделил вниманья ей.
Теперь, хотя б на склоне лет,
Создам идиллии дуэт».
В мечтах забыл он про Слонят,
А те подбросили внучат.
Пытает Слон жену порой:
«На этом свете есть покой?»
               *   *   *
Не знать покоя вам и скуки –
Пока не повзрослеют внуки.