Тело расцветить ирисами, маками...

Александра Мищенко
Тело расцветить ирисами, маками.
Родинки выглядят тайными знаками.
Линии вен проследить почти ласково,
Снова раскрасить темнеющей краскою...

Пальцами нежно коснуться алеющих
Губ - слишком скромных и слишком умеющих,
Ниже, вдоль шеи, коснуться ладонями
Бедер, колен - чтобы лучше запомнили...

Снова касание, слышен стук капель...
Плетка сменяет испачканный скальпель.