Мне бы выжить..

Сергей Штурм
Мне бы выжить.. Сейчас… Ну, почти удалось!
Депра давит.. Она навалилась, как глыба,
Что-то где-то и как-то, увы, не сраслось,
Мне б дожить до весны… И на этом спасибо!

Мне бы выжить… Совсем на чуть-чуть, до весны!
До ручьёв, что бегут по оврагам в апреле!
Чтоб смола по коре побежала сосны,
Чтобы скрипкой Вивальди капели звенели.

Мне бы выжить.. Порою бывает невмочь!
Седина на висках, и изменчивы силы…
Просто хочется выжить.. И вырастить дочь,
И чтоб папу она, повзрослев, не забыла…

Заметает февраль… Вьюги крутят вольты,
Мне бы солнечных зайцев, весёлых и рыжих!
И под снегом  хочу я увидеть цветы,
Мне б дожить до весны.. Мне дожить бы.. И выжить!

© Штурм