Ветер

Александр Чентырев
Залетел ко мне в окно осенний ветер
И задул на подоконнике свечу.
Так зачем же мы живем с тобой на свете?
Снова осенью тебя спросить хочу.

В желтом стали и аллеи и бульвары.
И не так уже красивы тополя.
Не могу отнять я руки от гитары.
Сочиняю да всё песни про тебя.

И ложатся на бумагу строчка к строчке.
Словно кто-то заставляет их писать.
Будет трудно всем нам жить по одиночке.
И об этом должен кто-нибудь сказать.

2007