вишневым чаем

Екатерина Борновицкая
Дрожью по векам… как ты кончаешь
Голову сносит рассвета ртуть.
Я запивала вишневым чаем
Вкус твоей кожи. Мешала грусть

Что-то сказать тебе на прощанье…
Воздуха мало. Не отрицай.
Ты запиваешь вишневым чаем
Нежный овал моего лица,

Стук моих пальцев по льду фужера,
Вкус никотина и сладкий плен…
Словно в нем плыл аромат Танжера –
Так я вдыхала вечерний Рейн…

Чуткие ноздри лакали запах
Мокрого холода. Мир вверх дном!
Я без тебя сочиняю завтра.
Ты заливаешь меня вином…

Мило смеешься, едва скучаешь.
Лета до лета. И при свечах
Мы запиваем вишневым чаем
То, что не в силах забыть сейчас.