солнце белых роз

Анатолий Садчиков
Мороз и солнце
белых роз,
и перламутровое небо
под шелест
ивовых волос,
торчащих на ветру
нелепо.

Еще не здесь,
уже не там –
в глубинах
вечного сугроба
я белой вольнице отдам,
что обрели
когда-то оба.

Где торжествует
мой мороз,
заплачет сверху
каплей солнце –
я утону в объятьях роз,
когда оно
во мне взорвется.