Рука вдруг не тянется к картам, дрожит...

Юлианна Калинина
Рука вдруг не тянется к картам, дрожит,
И голос не шепчет заклятья.
Июльские ночи - сплошные ножи,
Но августу - не уступать им.

И чаще витки безнадежных минут,
Все крепче сжимающих сердце.
Бессилием давят, отчаяньем жгут
При мысли о тщетности встрече.

Любовь не на белом коне подъезжала,
А как-то по-волчьи подкралась,
Но в лунные ночи не выла - рыдала
И в доме собакой осталась.

Грызет мое сердце, сосет мою кровь,
Скулит по измученным душам.
Годам нелюбви лишь такая любовь
Наверно прощенье заслужит.

И свет до рассвета, и тьма дотемна
В моей покаянной пещере.
Я вижу тебя в сновиденьях без сна,
Надеждам не смея поверить.

Но только живучи надежды мои,
И бегают следом так часто.
Детеныши хищной, жестокой любви -
Они почему-то прекрасны.