Так больно так грустно

Веденей Солнечный
Но ведь было все это,
Было.
Я же помню, что было
Помню.
Время раны все залечило,
Но в груди почему-то,
Так больно.

Почему-то так грустно,
Так грустно.
Вспоминать,
А забыть невозможно.
Почему-то тоска сгибает,
И свеча горит так тревожно.

Вечер снова сдавил мои плечи,
Тени снова бросают в дрожь.
Не люблю я смотреть на свечи,
Знать что больше ты не придешь.

Не люблю я ночного неба,
Звезд несущих немой укор.
Они знали мои молитвы,
Они знали…
Все это вздор.

Не люблю я тиши тоскливой,
Твой портрет на краю стола.
Больно помнить о том, что было.
Больно помнить, что ты была.